нежный бархат

•••••••••••••••••••••••••••••
         16.12.2020

принцесса грёз нашей вселенной,
долина  радуги из снов,
вы явились озарением,
одарившим  блеск богов !

вы как нежный бархат красок,
взмах колибри, трелей плеск, 
как туман цветов из сказок,
в перламутрах- Эверест. 

Восхищаюсь вашим нравом,
строгим, ласковым, родным.
вы прииск жизни океанов,
среди пустыни мертвых льдин!

взгляд волнующий,  янтарный,
поднебесной бирюзы,
вдохновляет взор ненастный,
дотянуться до звёзды.

всё, бездействием, пленила,
контролируя мой пыл,
гнев дракона приручила,
драгоценностью мерил ! 

а в мирцанье звёзд далеких
вижу в вас свою  стезю, 
хоть и страстен мир жестокий,
боготворю тебя одну.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••


Рецензии