Мышонок-Романтик

Однажды Мышонок увидел,
как светит луна.
Попрыгал, достать не сумел
и заплакал, вздыхая:
«Ну, всё, я покой потерял,
мне теперь не до сна!
Смотрите скорее –
вверху красотища такая!».
«Ты, просто, романтик! –
друзья отвечали ему –
Где ж тут красота, если ночью
так хмуро и сыро?»
Но, глупый Мышонок с восторгом
смотрел на луну –
Он думал, что это кругляш
ароматного СЫРА!


Рецензии