Искушение

Вот середина декабря
И две недели длится пост.
Как продержаться, не терять
Себя, ступая на помост?

От соблазненья как уйти?
И не грешить, творя стихи,
И не свернуть с прямой пути,
Не прибавляя вновь грехи

Прочесть молитвы? Боже мой,
Тут не находим время, зря
Считая часто занятой,
И отдаляем от себя...

Господь нас терпеливо ждёт,
"Придите, грешные рабы,
Покайтесь, рядом бес пасёт,
Давно стоите у черты"

Стихия, бедствия, ковид,
Не в искушение даны?
Душа заблудшая болит,
А мы у власти сатаны

13 декабря 2020 года


Рецензии