Притча

( 2020 г. )


''Старый чероки учит своего внука:
- В каждом из нас идет борьба. Это ужасный бой между двумя волками. Один — чёрный, другой — белый.
- Какой же волк победит? - спрашивает внук.
- Тот, которого ты кормишь! - отвечает старый чероки...''

У белой вороны моей вся душа нараспашку,
Горячее сердце и разум доверчивой пташки.

А во'рон мой чёрный с душою беззвёздного неба.
В нём разум — застенки, а сердце из чёрствого хлеба.

Кормлю я обоих, а надо бы с кем-то расстаться,
Но оба живые и смотрят. Как трудно мне, братцы!

Как доброе дело теперь отличить от порока?
А что, если пищу делить с чёрно-белой  сорокой?.. 


Рецензии
Схитрив, станешь попросту ты - лицемером,
в решенье проблем не помогут тебе полумеры...

Мудрая притча, однако!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   16.12.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.