Чума 21-го века

Пандемия корона вируса
Охватила весь мир,
Нет спасения от опасной болезни,
Напрасно мы молимся, плачем,
Просим Богов и скорбим...

Ежедневно число заболевших множится,
Болезнь не щадит ни взрослых, ни детей,
Когда это ужас закончится,
О Боже, помоги нам, пожалуйста,
Помоги и спаси поскорей!

Вся наша наука и медицина оказались
Бессильны перед новым злом,
Не спят врачи и ученые, ищут
новые средства, пути и подход...

Не верится, что Мать-природа
Отвернула от нас своё лицо,
Что за все грехи человеческого
рода наказала нас, гордецов...

Что наказала нас так жестоко
За самомнение и порок,
Мы исправимся, честное слово,
Мы запомним этот урок!

Тысячи людей погибли по всему миру,
Тысячи больных погибнут ещё,
Как победить этот страшный вирус,
Учёные ищут ответ до сих пор...

Страшнее атомной войны
Короновирус стал,
Сплотим тесней свои ряды,
Учёных, медиков всех стран!

Жуткий вирус терзает планету,
Готов всё живое сгубить,
Соберёмся все вместе, народы
Сумеем мы зло победить!


Рецензии