Страницы

Плетёт интриги суета,
Устал? Поспи…
             Закрой глазницы,
И я шепчу:  « Господь прости…,
Мне тяжело листать страницы,
Иисус, я лягу, отдохну,
И вроде лег,
                Но мне не спится,
Ему ведь было тяжелей,
А я лег спать, не прочитав страницы,
Держу в руках твое письмо,
Мне надо светом зарядиться,
Прочту я перед сном его,
И будут ангелы мне сниться…
Я столько раз читал Тебя,
Ходил с Тобой по Галилее,
Что у меня теперь друзья,
В той древней, старой Иудее…
Я спать не лягу просто так,
Твои открою я страницы,
Здесь мой Иисус ,
               И здесь мой путь,
Родные и знакомые здесь лица.
Войду я сними в новый день,
Открою жизни новые страницы,
И с радостью возьму свой крест,
И буду я за вас молиться,
Прижал к груди Твое письмо,
Прочёл,
          В раздумиях забылся,
Куда-то липкий сон ушел,
Наверно я в Тебя влюбился…


Рецензии