Ангел потерь

Я так устал быть ангелом потерь,
Сердца раскрыв, я закрываю дверь,
Ведя любовь в палаты покаянья.

Где смотрят души взглядом посторонним,
И словно неразсёдланные кони,
К рывку готовы, но не к пониманью.

Я антипод слащавого Амура,
Я отрезвляю, такова натура.
Подранков всех, в которых он стрелял.

Но  вдруг любовь,их не напиток пресный, И зыждясь наверху, богаче ласк телесных,
То он, хоть и косой, но хорошо попал.

И вот тогда я мило умываю руки,
Смеюсь от счастья, до потери скуки,
И подаю просящим не по четвергам.

Я мажордом слезливых расставаний,
Дворецкий грусти, лживых обещаний,
Я поедатель времени для не счастливых. драм.

Но даже мне так хочется коснуться,
К любви, которой много лет,
В любви уснуть и вместе не проснуться...
Мои желанья-мой сюжет.


Рецензии