Красный или чёрный

Красное за чёрным.
Шар в рулетке скачет.
Так поставлю (чёрт с ним)
Жизнь на кон удачи.

Все года, да оптом,
Выставлю с минувших.
Разве год сберечь мне
Или месяц лучше,

Дней хотя бы с десять,
Или же неделю?
День оставлю если...
Нет же, всё сметелю!

Ничего не надо,
Ни мгновенья-мига,
Дайте мне награду
По цене блицкрига.

Плевелы от зёрен
Сорваны как маски.
Красное за чёрным,
Черное за красным.

Ставок больше нету!
Годы замелькали,
Листьями по ветру
В вихре улетали,

Унося с собою
Дым табачный в лёгких,
Алко-литры в крови,
Штрафы, неустойки,

Смятые постели,
Скомканные чувства.
Хватит! Всё, наелся
Аж до богохульства.

Красный или чёрный?
Шар по кругу скачет.
Было б ZERO клёво.
Выпади ж! Иначе...


Рецензии