Песенка осьминога

Я — осьминог, я живу в океане,
Щупаю в панике дно.
Старый Нептун, выпив, песни горланит,
Стонет, что он одинок.
Волны взыграют и будет цунами.
Видимо, пишет романс.
Мечутся рыбы, немыми губами
Шепчут ему про талант.
Но, он не слышит и просит бумагу,
Чтобы стихи записать.
Я бы принёс, не хватает отваги.
Да и с бумагой беда.
Мокнет бумага, а соль океана
Тут же чернила разъест.
Лучше на дне отсижусь истуканом,
Тихо, спокойненько здесь.


Рецензии