Люди-птицы

  Люди подобны перелетным птицам. До поры до времени они живут спокойной жизнью стаи, где каждый занят своими заботами. Но приходит время, и птицы, повинуясь внутреннему зову Матери-Природы, устремляются в теплые страны вслед открытым источникам вод.

  Так и человек в назначенный срок начинает испытывать жажду, и устремляется навстречу тому единственному источнику живой воды, имя которому Иисус.

  Проходит немного времени, и такие люди собираются вместе, влекомые друг к другу невидимыми нитями Его Любви.

  Люди-птицы готовятся в далёкий и трудный путь, зная, что не все достигнут цели.
  Ослепительное солнце манит, обещая вечное блаженство.

  Вожак, готовя стаю к перелету, объясняет условия Пути: четко осознавать цель, рассчитывать свои силы, верить, что обязательно долетишь, если будешь устремлён в одном направлении с остальными. Важно уметь забыть о себе, чувствуя рядом крыло собрата.

Дисциплина, жертвенность, терпение и смирение помогут там, где обычного желания и интереса может не хватить.

  Виток за витком каждый год люди - птицы прокладывают маршрут в далёкую Небесную Обитель, чтобы летящие следом не сбились с Пути.

10.2008


Рецензии