Небеса рассказывают о Его славе о делах Его вещает

     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Евгений Измаилов "Ковчег". Частное собрание, Иерусалим.

     Из Теилим, 19

Небеса рассказывают о Его славе,
о делах Его вещает небосвод.
День за днем повествуют они,
от ночи к ночи учат мудрости:
     но беззвучно, без слов,
     не слышен их голос.

Над всей землей
       распахнуты небеса,
речь их достигает
       края вселенной.

В них установил Он
       шатер для солнца,
оно как жених,
       выходящий из-под хупы,

оно как силач,
       торжествуя идет своей дорогой.
От края мироздания и до края
       проникает его тепло.

Тора Вечно Сущего цельна,
       она успокаивает душу…      


Рецензии
Не дали исчезнуть Торе беальпэ

Зус Вайман   06.06.2023 18:36     Заявить о нарушении
Ходэш тов, Зус!

Хаим Евреинов   18.06.2023 21:06   Заявить о нарушении