Несовместимость шутка

На углу на каждом,   в передачах
Радио, компьютеров, Т В –
Про полёт на Марс давно судачат,
Надоев до чёртиков вполне.
До него лететь - чуть не годами:
Разве выдержит срок этот экипаж.?
Если ругань родилася с нами,
Как привычка, мусор, эпатаж…
Драки, ссоры и доносы «с перцем»,-
Окружают нас со всех сторон.
Но зато – наружу открыв дверцу –
Мы выходим, слава Богу, вон.
Экипаж, учтите, те же люди:
С нервною системой тоже той,
Что готова морды бить, посуду
По примеру логики земной.!
Но уж тут – не выйдешь из ракеты,
Душу в кабаке не отведёшь;
И друзей – с сердечною приметой –
В космосе случайно не найдёшь.
Словно скорпионы будут в банке
Космонавты, мать их всех ети.
Как через полгода грянут склянки,-
Так, считай, погост их ждёт в пути…
Натурально – все передерутся,
Надоев друг другу за полёт.
Зная  точно: к дому не вернутся,
Чтоб к ответу их призвал народ.!
Кроме облученья радиацией,
(Солнце кто ж закроет хоть на миг?)
Смерть грозит им мрачною овацией:
Кислород изменит облик их.
Ко всему – уж сказанному выше –
Психологии сложится мрачный фон:
Перебьют друг  друга, чтоб не слышать
Бьющейся посуды земной звон.

                *   


Рецензии