Не обрезайте крылья

Жила в колхозе старенькая лошадь,
Её неласково все называли "Кляча".
Преклонный возраст выдавала проседь,
Она работала всю жизнь за всех ишача.
Попала в тот колхоз она девченкой,
Тогда ей всё хотелось бегать, прыгать.
Была она веселой, сильной, звонкой.
Любила волю, жизнь, да похихикать.
Но приструнили Клячу очень скоро,
Надев седло, уздечку, стремя.
Не ожидала лошадь дерзкого напора.
Сдалась! И потянулось крепостное бремя....
Сначала "Кляча" всё сопротивлялась,
Мол: "Не хочу я быть кобылой трудовою.
Ведь не для рабства я на свет рождалась,
Загнусь я здесь! Умру как мать - больною."
-"Ведь не об этом я совсем мечтала,
Меня манили шоу, выставки и скачки!
И жизнь совсем другой я представляла,
Я ...ЖИТЬ хочу, а не пахать здесь за подачки!"
-"Да что ты, дура" - ей все лошади твердили.
-"Ведь здесь и крыша, и еду дают.
Живи как ВСЕ! Как НАДО! Как УЧИЛИ!
Привыкнешь! Ну а мечты.. Пройдут!"
Со временем с судьбой смерилась "Кляча",
Забыла про талант свой и мечты.
Пахала в поле за двоих батрача,
Заботясь лишь хватило б ей еды.
Так и прошла вся жизнь ее кобылья,
В работе, да в заботах о еде....
Мы сами обрезаем себе крылья!!!
И предаём мечты ЖИВЯ "КАК ВСЕ"!!!!

--
E'Va Екатерина Ван, Инстаграм @ewang_china, 2020


Рецензии