Снегопад любви

Косматые декабрьские снежинки
Заглядывали в окна поутру.
Им отчего-то нынче показалось,
Что будто звёзды льют свою слезу.

Пушинки, закружившись по округе,
Сугробом замирали во дворе.
Им почему-то грустно и тоскливо
Сегодняшней зимой спешить к земле.

Полёт их оказался неуместен,
Простуженные взоры у людей,
Которым неудел коснуться сердцем
Простых и незатейливых вещей...

Далёкие раскосые созданья,
Всмотревшись в лица сёл и городов,
Постукивали крыльями по стёклам,
Не веря больше в мудрость и любовь...

Но вечная луна, мелькнув под утро,
Раздаривая мёрзлые огни,
Шепнула тихо позабытым льдинкам,
Что волшебство рассвета впереди...

НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 15 декабря 2020 год


Рецензии