О коньяке

Не пью я водку и вино,
Хотя на вкусы не был снобом.
Явилась Франция виной
С напитком сказочным, особым.

Была давно такая страсть
К земле далёкой и прекрасной.
Куда так просто не попасть,
Но мы жалеем не напрасно.

Был прежде римский виноград,
Что перешёл через границу.
Его история стара,
Давно истрёпаны страницы.

Для бочек лимузенский дуб
Был создан словно провиденьем,
А медный перегонный куб
Рук человеческих творенье.

Там ждут коньячные спирты
В дубовых бочках сколько нужно.
И вот с напитком все на ты…
В компании весёлой дружной.

И это истинный коньяк,
Что из провинции Шаранта.
Течёт из горлышка струя
От сомелье-официанта.

Вы не спешите сразу пить,
Вдохните аромат в бокале.
Букет вас должен зацепить,
Вы разве этого не знали?


 


Рецензии