Молитва-беседа

Господи, мне всё же интересно:
Кем хотел меня ты увидать?
От платформы под названьем "детство"
На который поезд брал мне место?
Кем мне в жизни предстояло - стать?

Господи, какие повороты
Пропустил я на своём пути?
Где был указатель на болота
Те, в развал которых без заботы
Успевал с разбегу я войти?

Знаешь, ведь о чём-то и жалею.
Только чаще - нет, не о грехах.
Понимаю, что на тех аллеях,
Что сызмальства топчем, не жалея,
В сотни раз греха страшнее - страх.

Понимаю - жизнь намного уже,
Чем её размашистый анонс.
Почему же, тучен и простужен,
С обещаний стопкою по стуже
Ковыляет вновь - наш Дед Мороз?

Всё - не сбудется. Всегда в остатке
Будет красоваться - не нули,
А иные цифры да загадки,
Что, с судьбою заигравшись в прятки,
Дальнюю черту пересекли.

Но - не оттого ли нам сияют
Миллионы жизней впереди?
Господи, не знаю - ощущаю:
Вслед за этими - иных окраин
Всем нам, всем, страдая и играя,
Много-много без конца и края
Предстоит - пройти.

16.12.2020 (Ор. 245)


Рецензии