Две тысячи двадцать

Смотрю за окно и скучаю по снегу.
Проносятся мимо машины, года,
Уносятся вдаль, задыхаясь от бега,
С табличкой на заднем «Вернусь никогда».
Я здесь пассажир, я не штурман, не боцман,
Не кок, не стюард, и кондуктор я не.
Но хочется миг, что был случаем послан
Поймать и впечатать стоп-кадром в окне.
Запомнить вот эти свинцовые тучи,
Что шпиль телевышки запутали мглой.
И этот смешной подозрительный случай,
Рассказанный кем-то чужим за стеной.
Тугие косички, что утром привычно
Своей первоклашке сегодня плела,
И сына-подростка, что «Мам, все отлично»
Всегда отвечает на «Сын, как дела?».
Запомнить, что после работы так просто
К родителям можно заехать на чай,
И тискать пушистого Гошку прохвоста,
И маме, прощаясь, сказать «Не скучай».
Что ночью прижаться к сопящему мужу
Так просто, надежно и нежно могу.
И больше никто мне для счастья не нужен.
Две тысячи двадцать. Стоп-кадр на снегу.

16 декабря 2020 года
Санкт-Петербург


Рецензии
Ой, какое чудо Ваше стихотворение! Жизненное, правдивое и невозможно тёплое! Понятное любой маме, жене, да просто женщине! Спасибо !

Марина Денисова Зуева   16.12.2020 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Хельга Дунай   16.12.2020 17:34   Заявить о нарушении