О воровстве

Он не виновен в том, что сирота
И что рожден был не на свет, а в темень.
Голод, безысходность, нищета...
Он, не теряясь, тотчас был потерян.

С приходом ночи город засыпает.
Последним жаром делится свеча.
Он не крадёт, всего лишь выживает
В надежде не расстроить "богача".

От краденного лопнули кошели.
Добыча разрывает саквояж.
За убедительной солидной цитаделью
Прячется грабительский шабаш.


Рецензии