Исповедь патриота

Прости меня милая Родина.
Не сын я, а пасынок твой.
Ходил будто вор огородами.
Молчал словно глухонемой.

Когда тебя рвали и грабили,
Мне тоже хотелось урвать.
И в душу твою когда гадили,
Стоял, боясь слово сказать.

Менял свою веру на доллары.
Котлеты в макдональдсах жрал.
Дедов поседевшие головы,
За крах коммунизма ругал.

Я верил, что стану свободным.
Я думал, что счастье в деньгах.
Пока ты молилась голодная,
Я совесть хранил в сундуках.

Как все, ставил галочки жирные
Туда, куда пальцами ткнут.
Как все, копал ямы могильные,
К которым Россию ведут.

Но Родина Мать не злопамятна.
Она не ругает, не мстит.
Героям, стоять будет памятник.
А нас промолчавших, простит.


Рецензии