В который раз...

В который раз за этот вечер
Я припадаю лбом к стеклу…
А за окном метелит ветер,
Прохожий мёрзнет на углу.
Он ждёт кого-то и дождётся.
И я чего-то жду и жду…
Дыханье, замерзая, вьётся,
Как зверь, предчувствуя беду.
Из всех углов ползёт тревога
И зябко за плечи берёт.
Всего три шага до порога.
Мгновенье – и душа замрёт.
Жизнь, как часы, остановилась,
Упала, точно с ветки плод.
Случилось что-нибудь?
– Случилось!
Кончался високосный год.


Рецензии
Скорее бы закончился этот нелегкий год нашей жизни

Валентин Брилев   16.12.2020 18:19     Заявить о нарушении
Немного осталось подождать... С наступающим!)

Цветкова Надежда   17.12.2020 08:38   Заявить о нарушении