День начала зимы

День прошел как обычно,
Оставляя чуть видимый след.
Он сменился на вечер,
Ничего не принес и забрать не успел.
День начала зимы, -
Не холодный ,не теплый.
В пятнах талого первого снега,-
Весь туманный и пегий.
Вечереет, морозец в лужах что-то рисует. 
Коркой тонкого льда над узором колдует.
И забавно смотреть как
Холодная стужа покрывает ажуром блестящие лужи.
Если в лужу ступить слышен треск, звон ледышек хрустально стеклянных.
Неокрепший ледок как весенний цветок , хрупко трепетный и обманный.
Вот и ночь наступила опять,
Вечер птицей уставшей на ветвях присел отдыхать.
Огоньками рассыпались звезды
И луна распыляет серебрянный свет.
Жизнь во сне до утра умолкла.
Фонари темноте шлют ночной привет.


Рецензии