Stop coronavirus

Хоть год заканчивается скоро...
так хочется глаза закрыть,
Он поступает хуже вора,
ведь стольким душам в небо взмыть.

Коронавирус беспощаден,
и не жалеет никого,
На карте столько красных пятен,
и в каждой сводке - итого...

Погибло столько безнадёжно,
и в этом наша есть вина,
Дистанция, маски, разве сложно?
ведь чаша бед и так полна.

Но человечество не в мыслях,
что управляем сами мы,
Теперь пугают эти числа,
среди тумана и зимы...

Прошу уйди и безвозвратно,
на нашу голову зачем?
Упала напасть во стократно,
и нам ответить, только чем?

Мы забываем о простом,
чего посеешь, то пожнёшь,
Не нужно портить свой геном,
иначе просто пропадёшь.

Пусть будут люди все здоровы,
пусть станем думать головой,
И в год быка или коровы,
войдём с сознанием, добротой.

Пусть станем мы сильнее духом,
и будем жизнь уважать,
Отбросьте злобу, сплетни, слухи,
и Бог нас будет защищать...


16 декабря 2020 год.


Рецензии