Снежная Королева

Неувядаемая Герда,
Как чистый лист рождённый Кай.
Круглогодичная Легенда,
Архетепичный календарь:

По наши дни растут Две Розы,
И у обоих есть шипы.
Буран, метель сменяют грозы,
И вновь цветут Любви цветы.

Неувядаемая Герда,
Весьма наивный мальчик Кай,
Архетепичная легенда,
И эстетическая грань.

Давным-давно на белом свете,
Рассыпан град кривых зеркал.
Добро в ответе, Зло в навете,
Вопрос, поступок и финал.

Неувядаемая Герда,
И вертопрахом юный Кай.
Архетепичная легенда,
Это этическая грань.

Бегут года, часы, минуты,
И мир вокруг - не тот, и тот.
Жару сменяет холод лютый,
И крайность в крайности влечёт.

Неувядаемая Герда,
Как легкомыслен взрослый Кай.
Архетепичная легенда,
Слаба логическая грань.

И вот случилось чудо - зрелость,
Пришла, как солнце, дождь и снег,
Но жизнь закатом уж зарделась,
Впредь будет целым человек.

Неувядаемая Герда,
Предусмотрительным стал Кай.
Архетепичная легенда,
Виталистическая грань.


Рецензии
Очень интересно поданы этапы "взросления" и преображения этих сказочных героев.
Вы во всём философ, Андрей! Стихотворение очень понравилось!
С теплом и добром,

Людмила Киреева-Силенко   17.12.2020 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Людмила! Обыденности в нашей жизни и так предостаточно, хочется хоть не великой но выпуклости! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   18.12.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.