Разочарование

Я великой печалью пресыщен,
Сердце скорбью томит всякий час.
Богу вопль народов не слышен,
Ярость гнева Его вся на нас.

Сладкой лестью нас всех обольстили,
К лучшей жизни за ними пошли.
Как слепцов нас с пути совратили,
К тяжкий жизни с печалью пришли.

Жизнь проходит с душой огорчённой,
Ярость в сердце пылает огнём.
На погибель народ обречённый,
Кто поможет иль вспомнит о Нём?

Злые мысли, как мухи роятся,
У великих в большой голове.
Словно птицы весною гнездятся,
На деревьях, в кустах и в траве.

Слышим ропот - к борьбе призывают,
Сбросить с трона преступную власть.
Вражьей силой её называют,
Что сосёт нашу кровь себе всласть.

Власть такая дана нам от Бога,
Как орудие гнева Его.
От того в нашем сердце тревога,
Что народ отступил от Него.


P. S. Власти следует противиться не силой, а сознанием правоты своей, и если она примет во внимание - это хорошо, а если нет, то мы терпим бесправие ради Бога.


Рецензии