Шёл двадцатый год по миру

Шёл двадцатый год по миру,
Раздавал (кто брал) вакцину.
А чуть раньше, с гордым видом,
Познакомил всех с ковидом.
Нарядил в перчатки, в маски,
Рассказал от ВОЗа сказки.
Тот, кто сказочкам неймёт,
Дуралей  и идиот…

А кто верит, молодец!
(Хоть запуганный вконец)
И вот так, сопя сквозь тряпку,
Загребая дни в охапку,
Дошагал до декабря.
Почесал затылок: «Бля…
А ведь скоро у народа
Рождество и встреча года!

Радость видеть не хочу!
Зуб на праздники точу…»
Так двадцатый думал год…
Ну, а мы, наоборот!
Ставим ёлки, ждём как чудо
Бой курантов, свист салюта.
Жизнь одна! Люби и смейся!
Верь,  на лучшее надейся!

Планы строй, детей рожай,
Сердце счастья не лишай.
Улыбайся всем вокруг,
Каждый встречный брат и друг.
Стол накрой, друзей поздравь,
Плечи с гордостью расправь!
И тогда грядущий год
Только радость принесёт!

16.12.2020


Рецензии