Гололёдное, предновогоднее

Малолюдно и гололёдно...
Двадцать двадцать бесповоротно
То ли рысью, а, может, бЕгом,
Под декабрьским дождём со снегом,

То ль пешком,
То ль на старых лыжах,
Убегает, едва заслышав
Запах ёлочный и сосновый,
Потому что спешит уже  Новый,


Щекоча неизвестностью нервы,
Год две тысячи двадцать первый,
Слава Богу, уже не крысиный,
Может, будет немножко счастливей,

Чем ковидистый високосный...
И какому-то Деду с мороза
По привычке откроем двери,
Не заметив, что он поддатый,
И наивно мечты доверим...
Может, сбудутся... когда-то...


Рецензии
Дай Бог, дай Бог, чтобы наступающий год был счастливей уходящего, а то он ковидом перепутал все планы…

Александр Антоненко 3   18.12.2020 23:54     Заявить о нарушении
Всё равно верим в лучшее, без этого - никак.

Ирина Арутюнян   31.12.2020 00:58   Заявить о нарушении