Так и живём

Ещё вчера  в глаза глядели,
Мечтой делясь на перебой,
Теперь друг другу надоели,
И повод подойдёт любой.

Носки мусолившие взгляд исправно,
Надкушенный щербинкой бутерброд-
И всё, что теплилось ещё недавно-
Мелькнуло за незримый поворот.

Улыбка, как луна меняет фазы-
И чаще ласковее серый кот...
С кровати хочется спихнуть "заразу",
Подушкой заслонить храпящий рот...

Так и живём с работы на работу,
Суббота- кухня, стирка, пылесос,
Вроде вдвоём, да исчерпала квоты,
Любовь, что по весне апрель принёс.

Забылись скоро синие капели,
Ладони, что пытались звон поймать,
Одни стихи, где напрочь дУши млели,
Ещё хранит потёртая тетрадь...




                (ЛГ)


Рецензии
-так и живём, и хлеб жуем.- а куда деваться.- БОДРОСТИ!

Владимир Войтенко   06.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
Жизнь со всеми её радостями и неудачами, никуда не деться. Спасибо.

Валентина Мегельбей   06.04.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.