Моя наяда

Да есть ли чудеса на свете?
Есть,есть... Мой ангел-это ты!
Мой демон,мой каприз,мой вольный ветер,
Мой идеал и образ женской красоты.

Ты то смешлива,весела и беззаботна,
То вдруг строга, не разговорчива совсем,
То для меня ты целый день свободна,
То занята,я-потревожил...а зачем?

Никто меня не звал,не ждал и мне не рады,
Я надоедлив и не скромен в этот миг...
А долго нет меня-грустит моя наяда,
И радость встречи озаряет лик...

Как ты прекрасна в гневе и веселье,
В непостоянстве и капризах даже...
Я пью как будто колдовское зелье...
Что будет дальше?..Мне никто не скажет...

Сегодня ты не прогнала меня долой,
А завтра?..завтра,может,и прогонишь,
Но я люблю и не хочу любви иной,
Не знаю даже,ты любить позволишь?


Рецензии