Я и она

Я так и знал,
Пришел сигнал.
Уж Вы поверьте:
Не от кого-нибудь-
От смерти.

Такое было дело,
Что всё во мне
Болело,
И я лежал
И смерти ждал.

И вот она пришла
Ко мне домой -
С костлявою рукой
И острою косой.

Зашла и смотрит
На меня в упор
И вдруг вступила
В разговор:

"Тобой я,старче,
Недовольна,
Что встретил
Ты меня спокойно,
А я люблю,
Когда боятся,
Теперь тебе могу признаться-

Смотреть на жертву
Мне приятно,
Что борется
Безрезультатно.

Мне уваженье окажи-
Кого забрать мне, укажи

И ты окажешь мне услугу,
И я учту твою заслугу-
Ещё немного поживи!
Кого забрать мне,
Подскажи."

Но я ответил,
Голову склоня:
"Уж так и быть-
Бери меня."

Смерть несказанно удивилась,
С косой хромая, удалилась.

Меня теперь не точит грусть,
Уже я смерти не боюсь.


Рецензии
Дорогой Грищенька! Золотой человек!
Даже смерть тебя сумела оценить,
А поэтому желаю жить и жить.
Ни хандре, ни хворям не сдаваться,
Жизнь любить и чаще улыбаться.
Будь здоров, дорогой мой друг. С теплом души, Тамара.

Вилен Белый   13.11.2023 11:32     Заявить о нарушении