Обветренный лес от крестов поредел

Обветренный лес от крестов поредел,
Багряной листвою окрашен.
Так было всегда: суета, беспредел
В делах, и - кладбищенских даже.
Скамейка поставлена, грустно душе,
Но больше никто не отнимет
Кусочек земли, отведенный уже
Под светлое доброе имя.
Сосновые плечи сильны у скамьи,
Не даст наступить на могилы,
Не даст она людям отнять у семьи
Что памяти издавна мило.
Не тронь тишину, не печаль их сердца,
Ты будешь за это в ответе.
Там плакала дочь над могилой отца,
Там кланялись матери дети.
Там каждый цветок прижимался к земле
Щекою своей бархатистой
И прятались росы, как слёзы, в траве
У сосен под светом лучистым.


Рецензии
Наверное, это одно из Ваших лучших стихотворений. С Новым годом!

Ирина Басова-Новикова   01.01.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! С новым годом!

Елена Бычкова   02.01.2021 11:29   Заявить о нарушении