Природы властный голос

                ***
      Бархат зелёного луга,
                оврага рядом кручи,
      в долине тихая река,
      недалеко дубрава-от солнца и от тучи
      дождевой. Связи никакой.
 
      Вот громыхнёт далёко,
      ветерок пройдёт,
      наклонит травы,
      пошевелит листву дубравы.
    
      Округа стихнет,
      будто затаится,
              замолкнут птицы.
      Природа-волшебства творенье.
      Чутьё её изобретенье.
      Что-то замышляется в природе;
      невиданными скоростями
      пепельные тучи над домами
      вьются. В вихре перемешиваются слоями.
      Сияющая плазма
                мечет стрелами.
      Ветра вой закладывает уши.
      Вихрями соломенными
                летают крыши.
      Трудяга кочерга ...
      
         Семагин В.  16.12.2020.

      


Рецензии