Вечная ночь

Я долго смотрел в неба звёзд россыпи, 

В глаза вбирая отражения салютов, 

Я хотел, чтобы ты услышал, Господи, 

Людские просьбы и молитв минуты, 

*** 

Глаза блестели слезами и вспышками, 

Разноцветных огней темно-синей ночи, 

На "полках" лежали раскрытыми книжками, 

Людские души, тех, кто порочен, 

*** 

Люди бросали "камни"друг- в друга, смеялись, 

За моим окном, на огромной площади, 

И "камни" в бросивших- возвращались, 

"Воины" прикрывались святыми мощами, 

*** 

И все наполнялось тогда "вишнёвым цветом", 

Прилипая к ногам людской злобой, 

И было слышно как боль звучала фальцетом, 

Приходила смерть, отмечая их "высшей пробой", 

*** 

И укладывали люди друг-друга "пачками", 

Постепенно утихнув, боли не было слышно, 

Своим гневом всё вокруг перепачкали, 

Лишь одна стоит девочка, с плюшевым мишкой, 

*** 

На её плечах белые вьются волосы, 

И Одна рука сильно в кулак была сжата, 

В синем платье стояла, и дрожащим голосом, 

Слезы роняя, испуганно, звала папу! 

*** 

Я долго смотрел в неба окна открытые, 

Разносясь чёрным эхом, небо молчало, 

Была ночь – без утра, и друг другом убитые, 

Были люди, сердце в вечность кричало...!


Рецензии
Надрывно! Словами обнажаются чувство. Когда читаешь, нужно вдуматься, чтобы понять. Ваши стихи не для дураков.

Светлана Колбасина   31.12.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю из этого произведения каждый возьмёт для себя что-то ценное, возможно что-то для себя, так сказать...! И читая некоторые работы которые я пишу ни один раз, можно воспринимать их по разному, в зависимости от состояния, настроения, понимая и осознавая что-то новое для себя! Благодарен Вам!

Алекс Трой   13.01.2021 20:20   Заявить о нарушении