Интелли-гентское...

                «Гентский  Алтарь»?  Я  резать
                По  кусочкам  буду 
                Створку!  –  писал  грабитель,  -
                Вору  кинь  деньги, эй!   
                Как,  не  жаль  тех  чудес  вам?
                Твари  вы,  иуды…
                «Сделал,  что  мог,  смотрите!»  –
                Росчерк  -  автор  Ван  Эйк…

                Триста  тридцать  персон  –  цель:
                Поклоненье  Агнцу.
                …Постоянно  в  дороге,
                Станем  все  без  греха?
                Место  других  под  солнцем:
                Возраст  Христа  –  блогер
                Душит,  в  эфире,  в  танце
                Жертву  –  гордится,  хам…

                Просто  так,  без  прелюдий…
                Лайк,  смаковать,  люди!
                Лик  в  скрижали  Зверя
                В  предкушеньи  конца…
                Век  расцвета  иллюзий  -
                Поданы  на  блюде.
                Близко,  жарены!  -  верь.  Пьян?
                На!  -  повтором  гонца...

                Лента  мчит  новостная.
                Ощущенье  цирка.
                Кто-то  видит  в  пробирке
                Внеутробную  мать…
                Раньше  снег  в  тундре  тает…
                Цены  скачком  убойным…
                А  сосед  запойный
                Вновь  с  молитвой:  занять…


Рецензии
Мир меняется и виновником Человек!
Безразличие и «моя хата с краю»
Стихи своевременны!
«Лента мчит новостная.
Ощущенье цирка.»

С уважением.

Галина Би-Локур   28.07.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галю! Именно. Что-то, как негру, мне Хрустно, увы... С ответным,

Олесь Музыка   28.07.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.