Уходят друзья в неизвестную высь

Всё меньше и меньше звонков с телефона
Уходят друзья в неизвестную высь
Уходят подружки,что с детства знакомы
Со мной оставляя безысходную грусть.
--------------------------------------------
Состарила жизнь,где много препятствий.
Где много страданий,где много обид
Как много пришлось пережить испытаний
Душа от избыточной боли кричит.
--------------------------------------------
Под чёрной накидкою Вас провожаю
В берёзках зелёных крест тёмный стоит
Историю жизни никто не узнает
Лишь холмик с надгробьем тайну хранит.
--------------------------------------------
Много сказать нужно срочно при жизни
Тех слов,что не срежут с болью "серпом"
И только на плюсе , источнику мысли
дать ход,чтоб сверкал он своим серебром.
-------- -------------------------------------
Чтоб сердцем почувствовать,ты ещё нужен
Какой то тебя  бережёт человек
И нет черноты , ни внутри,ни снаружи
Тогда годы замедлят  стремительный бег.


Рецензии
Нина, поздравляю с выходом вашей книги!Очень памятный,приятный момент!
Я не критик, но стихи требуют доработки.Не выдержан размер строф. Режет глаз.
"Что кто то тебя от беды бережёт человек",- прочтите несколько раз эту строфу.Никак не читается."Какой-то тебя бережет человек",-может так? Поэтический слух развивайте,тематика хорошая!

Алексей Видьманов   21.12.2020 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.

Нина Бербасова   21.12.2020 07:38   Заявить о нарушении