75-III. Третий день сентября...

Третий день сентября. Комариные стаи
Все остались в июнях, июлях былых.
Я сегодня с улыбкой о них вспоминаю,
Как под вечер они становились смелы.

Слабый ветер пройдётся, и снова затишье.
Тучи в небе сухие, без капли дождя.
Только ветреный шум иногда еле слышен,
Да листва опадает чуть-чуть погодя.

И под небом таким негорячим, неярким,
Понимаю, что некуда, в общем, спешить.
И уже по особой, сентябрьской мерке,
Начинаю я видеть. И думать. И жить.

Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии