Полный штиль. 44-36

Для парусника, полный штиль - хана.
Когда всё море, сплошь - стоячий пруд.
Лягушек не хватает и зануд:
Мух, оводов, да писка комара.

Команда - в трансе, капитан - в бою
С очередной бутылкой злого рома.
Хотя каюта стала ему домом,
Но не прожить без ветра, мать твою!

Свистит он вольно в снастях соловьём!
И надувает паруса-баулы...
Тогда в восторге, даже сводит скулы,
И вторит ветру боцман - судна гром.

Для парусника - горе полный штиль.
Чума-болезнь и опия - дурман.
Команда спит, лишь бредит капитан,
Что он - в порту, а не за тыщи миль

От суши даже... И попал в капкан.


Рецензии