Рэйч

Ветер пахнет весной и дождями, 
Солнце, словно теплые руки, 
В этом мире любуясь ветрами, 
Я бездомная черная сука, 

*** 

Я хотела лишь быть чьей-то, малость, 
Пусть до смерти остаться в неволе, 
Я встречала холодную старость, 
И я знаю как выглядит горе, 

*** 

Я однажды видела чудо, 
Летних дней разноцветные "стекла", 
В море блики ночных изумрудов, 
И луну, что в лужах промокла, 

*** 

Я смотрела в детские лица, 
В их невинность, как в синее небо, 
В одиночестве ласка их снится, 
В доброту я верила слепо, 

*** 

Мои дети скулили от боли, 
Их нет больше, их люди убили, 
Есть лишь время застрявшее в горле, 
Меня где-то в прошлом забыли, 

*** 

В этом мире, я с гордостью, буду, 
Понимать, чего стоит разлука, 
В моём теле лишь боль и простуда, 
Я бездомная черная сука, 

*** 

Меня ноги людские пинали, 
Чтоб на тешиться вдоволь от злобы, 
Мою шею руки сжимали, 
Вырывая жизнь из "утробы", 

*** 

Я пила воду сточных каналов, 
Засыпала, укутавшись в Осень, 
Иногда я о смерти мечтала, 
Я ждала; что прийдёт, тот, кто бросил! 

*** 

Лишь глядела в остывшие ночи, 
Черных глаз опустевшие блюдца, 
Я жила у замёрзших обочин, 
Я хотела ещё раз проснуться, 
Чтоб увидеть сияние снежных 
Белых хлопьев, что на нос ложатся, 
И в ладонях Зимы, сонно-нежных, 
С этим миром простившись, остаться.


Рецензии
Это же крик измученной души! Какие слова вы подобрали, как построили сюжет! Очень понравилось.

Светлана Колбасина   31.12.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да, мне хотелось передать часть, возможно, ощущений, боли, будучи именно в этом образе, в данном произведении! Определённо показывая "обратную" сторону! А вот какую сторону, читатель, думаю, поймёт сам!)

Алекс Трой   13.01.2021 20:45   Заявить о нарушении