Мне сказала баба Соня

  Мне  сказала  баба  Соня: 
  « Про  совесть  стыдно  говорить, 
 Была,    когда  то  нам  на  помощь,
  Теперь  пора  ее  забыть». 
    
   Потом  опять  та  Баба  Соня,
 Сказала  быстро  впопыхах,   
 Когда  то   честно  всех   любила,   
  Теперь стареет  «на  глазах».
      
                Где  потерялись  честь  и  совесть,
  Об  этом  только не  забыть, 
 Что  судьба  для  нас  готовит,
   Об  этом  бабушка  скорбит.
      
       За  честь  героев  награждали,
    За  совесть  гибли  иногда,   
   Трусов  часто  осуждали,   
 Любили  Родину  тогда.
             
       Теперь  подумайте  об  этом, 
  Есть  у  нас  еще  Душа.
   Что  Дума  нам  еще  готовит.
 Основы  Раз-ума  круша.               


Рецензии