Открытая душа

Ранимые поэты люди,
Обидеть их всегда легко,
Хоть мизерной причина будет,
Но ранит очень глубоко.
Душа открыта нараспашку,
Ничем её прикрыть нельзя,
Она всё время без рубашки,
Врагам доступна и друзьям.
И мысли, чувства у поэта
Всегда насквозь оголены,
Защитой главной и ответом
На выпады стихи одни.
Поэт всегда на поле брани
С проблемами, с самим собой,
Всегда на самой острой грани,
Ведёт всегда незримый бой
За счастье, за любовь, за дружбу,
На поле боя он один
Отважный воин, если нужно,
До белых на висках седин.
К нему на помощь только Муза
И Вдохновение придти
Всегда готовы, нет союза
Важнее на его пути.
.


Рецензии
Вы правы , Галина Александровна, сто тысяч раз!
С уважением и теплом души, Лидия.

Лидия Раймер   17.12.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв. Рада Вам. Самые добрые пожелания в жизни и творчестве!

Игала   17.12.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.