Яблочный уксус

На заметку. По-порядку,
Запиши рецепт в тетрадку:
***
Яблок – пОлон урожай
На земле! – Его и жаль…
Собираем, моем, режем,
В банку ложем. Будет свежим
Чистый уксус, натуральный!
Сахарку добавь нормально…
Ягода – не будет лишней,
Можно виноград, иль вишню.
Пусть забродит, постоит
В банке три недели…
Чтоб фруктозу там в глюкозу –
Всё микробы «съели».

Бражка в спирт переиграет,
Его «съест» медуза –
Типа плёнки, что в сарае,
Уксус станет с «пузом»  -
Будет плавать на верху,
А затем – ко дну…
Через марлю всю труху
Процедить!.. Одну
Ложку чайную в стакан*.
Вот да Зооглея!
Пить на утро и пока
Пьём – мы не болеем!



16 дек 2020, Экспромтик


Рецензии