Перепевки, переделки Еду, еду, боже мой!..

           * * *          Ю.Б.

Перепевки, переделки…
Еду, еду, боже мой! –
Переделкинские белки
Графоманскою зимой...

Дачи, дачи, белы крыши;
Среди них была твоя:
Как жужжит, я часто слышу,
Бьёт катушкою "швея"…

У неё стальная ручка:
Заводи свой патефон,
Златошвейка, белоручка
Пастернаковских времён!

Лаурьята пожалей-ка:
Спит под снегом он давно.
И вороны-белошвейки
Расшивают полотно.


Рецензии