листопад

Мы любили так быстро, что скоро уже листопад.
Мы так сильно любили, устроив повсюду пожар.
И казалось, что нет ни единого шагу назад.
Что никто не подумает даже ладони разжать.
Приходящие дни улетали, как всадники, в степь.
Нам казалось порою, что мы полюбили в бреду.
Но уже листопад - мне тебя долюбить не успеть.
Непременно тебя холода у меня украдут.
Мы любили с тобою, заложники темных ночей:
ни единой минуты покоя, а бешено мчась.
И скажи мне теперь: мы так быстро любили зачем?
Почему листопад так презрительно смотрит сейчас?
Мы сразили друг друга - как пули лежали у ног.
Прижимаясь спиною, сидели у ветхих дверей.
Мы любили так быстро, что ветер прокрался в окно,
и сгорели, как листья, которые жгут во дворе.


Рецензии
Глубокая, пронизанная чувствами и воспоминаниями, лирика, Алена.
У Вас замечательные стихи!
Успехов, добра, мира и всего наилучшего Вам!

С уважением и теплом - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   12.09.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.