Приветы от Вити

Машенька сказала: «Милый мой Витёк,
Мне твои приветы слал всё ветерок»
И смотрел на мальчика Маши нежный взгляд,
Занимался красный в сполохах закат.

Зелен луг в ромашках, рядом с лугом речка:
«Ветряная мельница видишь вдалеке,
Неужели у тебя не стучит сердечко,
Неужели у тебя, есть кто на земле,

Кого любишь всей душой,
Ну, ответь мне, не таясь,
С кем находишь сон, покой?»
Машенька сейчас

Задала Витьку вопрос
И ждала простой ответ,
Он сказал: «Что никого
В белом свете нет,

Краше, чище и милей
Девочки на свете,
Улыбались в вечер тот,
И общались дети.

Витя, Машу обнимая,
Ветерок благодарил,
Что его приветы,
Ветер доносил

До родного ушка,
Машу он любил,
И не медлить девочку
Витя попросил

С ветерком студёным
Слать привет горячий,
Потому и свиделись
Девочка и мальчик.


Рецензии