Деревце

Это деревце раньше было прекрасной сакурой.
Наполняло пространство своей красотой цветения.
Говорили, что вроде, оно почему-то плакало?
Так случается, если нарочно губить растение.

Как же были свежи лепестки и шелка розовы.
Трепетали для пчёл, дуновения ветра лёгкого.
Так корявые ветви сожраны нынче коррозией,
Словно было оно из железа природой соткано.

Вот бывало, коснёшься движеньем руки трепетным,
И летит над землёй кружевное благоухание.
Нынче вся его плоть осыпается прахом пепельным.
Даже трогать не надо, достаточно лишь дыхания.

Одиноко стоит в пустыне - жарой измотано.
И не дышит уже - искорёжено жуткой шалостью.
Я закутываю его нежностью, как полотнами.
Только не умирай. Оживай поскорей пожалуйста.


Рецензии
проникновенные строки, далеко не каждый так проникается...

Письмена Небесные   16.12.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арина, за отклик.

Коломийцева Екатерина   16.12.2020 17:31   Заявить о нарушении