белым пухом

все от снега седые поля
все озера в хрустальной корзинке,
белым пухом укрылась земля,
уступая зиме в поединке.
окунемся с тобою в  мороз
в воду чистую, в ней мы две льдинки
и как будто все тело из роз
и твой взгляд и мурашки по спинке.

ты обнимешь меня, и с мечтой
в запорошенной снегом заимке
ты согреешь меня, нежный мой
и оближешь с меня все снежинки.
в книге горстка засохших цветов
так похожи на листья малинки -
чай заварим из этих листов,
сладость меда разбавит кислинки.

а ты снова мечтаешь во сне
я от счастья стираю слезинки,
ты любовь и тепло даришь мне,
поцелуи твои – сахаринки.
утром ранним при солнечном дне
нам покажутся сны как былинки,
и в камине, в тепле, в том огне
нарисуются лета картинки.


Рецензии
Уважаемая В.В.Г.!!! Доброго Вам здоровья!
Прочёл Вашу книгу "Вещие сны". Спасибо Вам большое за стихи!!!
Спасибо большое за молчание!!! Оно, может, так и лучше...!
Всего Вам предобрейшего! С Богом!!!

Сергей Новиков 19   10.08.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.