Глаз космической культуры. Картина Никаса Сафронов

На деяния человека
Смотрит глаз из амбразуры:
Око круглое без века -
Центр космической культуры.
     Вопрошает в круговерти:
     - Где следы цивилизаций?
     Пузыри шампуней смерти
     И оскалы номинаций...
Пни и каменные розы,
Ветви колкие без листьев,
Вихри стужи и морозы.
Смерти огненные листья.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии