Пьяная молитва...

Мы когда-то жили-были, веселились…
Может, время было лёгкое тогда,
Вроде пили, только видно, не напились.
Впрочем, это то, как раз то и не беда.

Выпьем нынче, вспомним прошлое-былое.
Пусть разбавит тёплым мёдом соль в груди.
Если сплюнем, обернувшись, значит злое,
Если нет, то что-то было позади.

Мы когда-то до безумия влюблялись
И любили, как в последний раз, на век.
Ошибались и на тот же век прощались,
Как прощается весною, тая, снег.

Выли вьюги в сердце, леденели души
И бывало, разбивались на куски,
Кто-то строил лишь бы строить, кто-то рушил,
Что смешно – и те и эти от тоски.

Нам когда-то жизнь казалась бесконечной,
Мол, живя, живи – нет юности конца.
И судьба смеялась девочкой беспечной,
Вдруг потом оставшись маской без лица.

Отзвучал оркестр, и отгремели трубы,
И ушёл куда-то старый дирижёр.
Только ночь и тишина. И шепчут губы
Эту пьяную молитву в ми минор.

2009

YouTube
Премьера песни!!! Николай Джинчарадзе — Пьяная молитва... https://youtu.be/OQ4AY0swWQw


Рецензии