Где тебя найти?

Замело,завьюжило...               
Не видать дороженьки.
Фонари погашены-
не пройти в село.   
Где ты, половиночка,         
ясный сокол-суженый?
Неужель тропиночку
снегом занесло?

Помню, у завалинки    
ты был поздним вечером...
Пели мы с подружками
песни обо всем...
...И о том, что маменька 
обещала валенки-
оказалось-валенки               
стали сладким сном.

...Снегом запорошена               
вся моя  околица.
Темны ночки долгие
и беззвездна ночь...
Печь моя не топлена,               
холод да бессонница...
Горюшко непрошено,
некому помочь.

Помню, как в окошко ты      
глянул так задумчиво...       
И  цветочек аленький-   
помнишь?- Преподнес...   
Говорил ты шепотом-         
то, что сердце мучило...
-Ты сказал, что валенки   
будут мне в мороз.

А зима проказница   
еще пуще дразнится...
Котик мой простуженный
третьи сутки спит...
Кружится метелица,   
белым пухом стелется...
-Замела тропиночки...
Снег летит...летит...

Замело, завьюжило      
белоснежным кружевом...
Не видать дороженьки,
не видать пути...

Где же ты, мой суженый?-               
Нету больше моченьки-
мерзнут-мерзнут ноженьки...

-Где тебя найти?


Рецензии
Спасибо, Светлана, за чудесные песенные строки!
С душевным теплом, М.

Михаил Сальников 2   15.01.2021 04:20     Заявить о нарушении
И тебе, Мишенька, спасибо за оценочку.

С теплом-теплоомм!!

Светлана Мангутова   18.01.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.