Осень

             ***
      Что нам осень,
             если солнце светит,
      куст калины заревом горит,
      а туманы мелкая помеха,
      нам помеха пыл не остудит.
    
      Слабеющим напором,
      луч света по кустам.
      По душе отрадой брызнет
      и застрянет где-то там.
      Не навеют облако печали
      дождик, мгла, закрывшие обзор;
      на цветистых переливах осени
      будущего высвечен узор.
      И видна светла дорога.
      Жизнь вперёд -
            не вспять, не вспять!
      "Сани" в зиму подготовить,
      "лошадь" тоже подковать.
      Всё же грусть
           порой на сердце ляжет -
      стройным клином журавли летят.
      ...
 
        Семагин В.  16.12.2020.         


Рецензии