Охотник за словами

Слово сказано впустую.
Я его мгновенно чую:
Пробуждается внутри
Мой охотник.
У двери
Он ждёт терпимо.
Не имеет много силы,
Но чудесен и опасен.
Вид его для всех ужасен.
Остановится ли он?
Нет.
Словами увлечён.
Заплатить за них заставит,
Без ответа не оставит
Ни единого словца!
Бойтесь этого ловца!
Закалили его муки.
Ненавистны дураки.
То ль от гнева, то ль от скуки
Не опустит он руки.
Разорвёт без сожаленья
Он мужчин, девиц, детей.
Для простого наслажденья -
Быть всегда и всех правей.


Рецензии